Club­meis­ter­schaf­ten 2022

Lie­be Mit­glie­der der Tennisabteilung,

wie in der Jahresmitglieder­versammlung und auch in den News­let­ter kom­mu­ni­ziert, fin­den in die­sem Jahr wie­der Club­meis­ter­schaf­ten statt.
Der Tur­nier­mo­dus wird wie auch im letz­ten Jahr, nicht an einem oder zwei Wochen­en­den aus­ge­tra­gen, son­dern ent­zerrt über 2 Mona­te (Som­mer­fe­ri­en inbegriffen).

Anmel­dung

Es konn­te sich jedes Mit­glied anmel­den, auch Jugend­li­che unter 18 Jah­ren waren sehr herz­lich ein­ge­la­den.
Es wird einen Herren‑, einen Damen- und einen Jugend­wett­be­werb geben.

Bei gro­ßer Teil­neh­mer­zahl wer­den die Wett­be­wer­be noch­mal in Alters­grup­pen unter­teilt, z.B. Her­ren bis 30, Damen bis 60 oder Her­ren ab 50.

Bei den Jugend­li­chen wird es nur zwei Grup­pen (Junio­ren und Junio­rin­nen) geben oder Ein­zel­wett­be­wer­be, das ent­schei­det sich den nach vor­lie­gen­den Anmeldungen.

Vor­run­den­spie­le

Um es so fle­xi­bel wie mög­lich zu machen, bit­ten wir euch, selbst die Ter­mi­ne für die Spie­le zu fin­den. Wenn es Pro­ble­me geben soll­te, mel­det euch bit­te beim Spielleiter.

Sobald ein Spiel durch­ge­führt wur­de, muss das Ergeb­nis dem Spiel­lei­ter unver­züg­lich per E‑Mail gemel­det wer­den. Es wird ange­strebt, alle Vor­run­den­spie­le bis zum Feri­en­en­de durchzubekommen.

Halb­fi­nals + Finals

Die Ter­mi­ne für die­se Spie­le ste­hen noch nicht fest, es wird aber ver­mut­lich erst Ende Sep­tem­ber sein.

Wenn es soweit ist, wer­den die ver­blie­be­nen Teil­neh­mer informiert.

Tur­nier­mo­dus und Bälle

Es wird ein K.O. Sys­tem mit einer Trost­run­de gespielt, d.h. man bleibt im Tur­nier, auch wenn man in der ers­ten Run­de ver­lie­ren soll­te.
Es wer­den bei jeder Begeg­nung zwei Gewinn­sät­ze aus­ge­spielt. Falls die­se unent­schie­den aus­ge­hen, wird ein drit­ter Satz zur Ent­schei­dung benötigt.

Der drit­te Satz wird immer als Match-Tie-Break bis 10 gespielt. Die Regeln dazu fin­det man beim Hes­si­schen Ten­nis­ver­band (https://www.htv-tennis.de/anwendung-des-match-tiebreak.php).

Die Vor­run­den­spie­le, Trost­run­de und das Halb­fi­na­le müs­sen mit eige­nen Bäl­len gespielt wer­den. Die Bäl­le für die Finals wer­den gestellt.

Sie­ger­prei­se

Für den ers­ten und zwei­ten eines jeden Wett­be­werbs gibt es einen Pokal und einen Einkaufsgutschein.

Für alle Teil­neh­men­den gibt es auf jeden Fall ein klei­nes Präsent!

Bei Fra­gen und Anre­gun­gen zum Tur­nier mel­det euch bit­te beim Spiel­lei­ter Alex Neet­zel ( 0179 1401791) oder natür­lich auch bei jedem ande­ren Vorstandsmitglied.